Siete amanti del ramen e vorreste provare una versione gustosa e completamente vegetariana o vegana?Questa ricetta vi svela tutti i trucchi e gli ingredienti segreti per preparare facilmente a casa vostra un ramen delizioso, ricco e così saporito che vi stupirete che non sia stato usato nessun tipo di carne! Dashi vegetale, latte di soia, miso e spezie fresche sono alla base di un ramen vegetariano che, con il suo brodo denso, cremoso e leggermente piccante, riesce a soddisfare anche i palati più esigenti.Provatelo e ve ne innamorerete!
Mettete tutti gli ingredienti per il dashi vegano in una pentola a fuoco medio. Quando l'acqua inizia a sobbollire, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 30 minuti.
Filtrate il dashi, usatelo immediatamente oppure potete metterlo in frigorifero fino a massimo una settimana, chiuso in un contenitore ermetico.
Per preparare il ramen
In una pentola, a fuoco medio, mettete l'olio, la cipolla e lo zenzero, e soffriggete per circa 5 minuti, o fino a che le cipolle sono morbide ma non dorate.
Aggiungete il dashi, la Tahina, la salsa di soia, il mirin e il sale, e portate ad ebollizione. Quando inizia a bollire abbassate la fiamma al minimo e lasciate cucinare per 15 minuti.
Nel frattempo cucinate i noodles secondo le istruzioni. Scolateli e divideteli in porzioni singole.
Aggiungete l'olio di semi di sesamo al brodo e spegnete il fuoco. Versate il brodo sopra ai noodles e aggiungete le vostre guarnizioni preferite. Servite immediatamente.
Notes
Per il brodo avanzato:
Mettetelo in un contenitore ermetico e conservatelo in frigorifero fino a massimo tre giorni.
Per congelare il brodo:
Mettetelo in un contenitore ermetico e conservatelo in congelatore fino a massimo tre mesi.
Potete fare una versione senza glutine della ricetta in questo modo:
Usando tamari al posto della salsa di soia
Usando ramen senza glutine o di riso, oppure shirataki