Tè Kyobancha affumicato (Kyoto) – 50gr
Tè giapponese di raccolto autunnale, dalla foglia larga e piatta e con intense note affumicate. Prodotto esclusivamente a Kyoto.
- Paese di origine
Disponibile
€ 7,90 Iva inclusa
Tè giapponese di raccolto autunnale, dalla foglia larga e piatta e con intense note affumicate. Prodotto esclusivamente a Kyoto.
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Il Kyobancha, noto anche come Iri-bancha è un particolare tè prodotto esclusivamente nella zona di Kyoto (da cui prende in parte il nome “Kyo”, cioè “bancha di Kyoto”), nello specifico a Uji. Si tratta di un tè verde non arrotolato, raccolto in autunno, con foglie intere, grandi e piatte, di colore bruno. Viene arrostito a mano su grandi padelle di metallo (dette “kama”) poste direttamente su un fuoco a legna. Proprio grazie a questa tostatura l’infuso è dolciastro e fragrante, con intense note affumicate che ricordano il tabacco. E’ un ottimo tè per chi ama i whiskey torbati o il tè lapsang souchong. Abbinatelo con formaggi morbidi come brie e camembert.
Perfetto per scaldarsi durante le fredde giornate invernali ma delizioso anche servito ghiacciato in estate. Il suo sapore unico e piacevole vi conquisterà!
Preparazione: 3 gr per tazza (250-300 ml) / 2-3 minuti di infusione / temperatura dell’acqua 100 °C
Prodotto in Giappone (Kyoto)
Contenuto netto: 50gr