Informazioni aggiuntive
Descrizione
Pregiata polvere di tè verde usata nella cerimonia del tè. Il matcha ha origini antiche e le sue proprietà benefiche, antiossidanti e nutritive sono rinomate in tutto il mondo.
Il motto della Yamamasa Koyamaen è di avere come priorità il proporre tè di alta qualità. Essendo per tradizione produttori di matcha, i maestri di questa azienda focalizzano tutto il loro impegno nella creazione di deliziosi tè dall’aroma armonioso e fresco. La Yamamasa Koyamaen coltiva e produce i suoi tè sin dal periodo Edo e ancora adesso possiede gli stessi giardini di tè di allora, a Uji. I tea specialist dell’azienda, grazie a grande cura e infinita passione, trasformano in arte la creazione di ottimi matcha, enfatizzando l’importanza dei prodotti grezzi al fine di ottenere un prodotto finale dal sapore perfetto.
Il matcha “Wakaba” (若葉 lett. “giovane foglia”) è un blend speciale e molto raro, creato usando soltanto le giovani foglie appena spuntate del primo raccolto primaverile, il più fresco e pregiato, lo “shincha”. E’ un matcha delicato, leggero e con una piacevole astringenza. Presenta, allo stesso tempo, un corpo ricco con un finale cremoso e note nocciolate.
Ottimo sia come “usucha” (tè leggero) che come “koicha” (tè denso). E’ un matcha carismatico e dalle caratteristiche uniche ed inconfondibili, perfetto per chi cerca qualcosa di vigoroso e rinfrescante. Preparato come “koicha”, è possibile gustare un aroma intenso e corposo ed enfatizzare le sue note di nocciole e tostatura, ben bilanciate da un tocco vegetale e astringente. Questo matcha tuttavia esprime al meglio le sue caratteristiche aromatiche come “usucha”, preparato ad una temperatura più alta (almeno 80°C).
Perfetto sia a freddo che a caldo.
Preparazione: 2 grammi di matcha vanno frullati (generalmente si usa il frullino di bambù chiamato chasen) con 80 ml di acqua calda (80°C) o fredda.
Origine: Giappone, Uji
Peso netto: 30gr.