Informazioni aggiuntive
Descrizione
Pregiata polvere di tè verde usata nella cerimonia del tè. Il matcha ha origini antiche e le sue proprietà benefiche, antiossidanti e nutritive sono rinomate in tutto il mondo.
L’azienda Marukyu Koyamaen è stata fondata nel periodo Genroku (1688-1704). Kyujiro Koyama, il fondatore, diede il via a questa attività, dalla coltivazione alla manifattura del tè, nel villaggio di Ogura-no-sato, a Uji. Per intere generazioni, hanno continuato a lavorare duramente per migliorare i loro prodotti. I loro tè sono premiati al Grand National Tea Exhibition quasi ogni anno. La qualità dei tè della Marukyu Koyamaen è così alta da essere scelti persino dagli “iemoto” (caposcuola di Cerimonia del tè), dalle sale da tè e dagli amanti del tè di tutto il mondo.
Il matcha “Hatsu Enishi” (初縁 lett. “il primo verde”) è un blend speciale e molto raro, creato usando soltanto le giovani foglie appena spuntate del primo raccolto primaverile, il più fresco e pregiato, lo “shincha”. E’ dolce, ricco e leggero allo stesso tempo, con una texture incredibilmente cremosa e vellutata. Ha una fragranza fresca e vivace e un aroma corposo e persistente, con delicate note verdi e vegetali.
Usando meno acqua, potrete ottenere un “koicha” (tè denso) dall’aroma intenso e ricco. Questo matcha esprime al meglio le sue caratteristiche aromatiche se preparato ad una temperatura più bassa (70°C). Ottimo sia come “usucha” (tè leggero) che come “koicha”. E’ un matcha dall’aroma estremamente cremoso, fresco e intenso, il cui sapore ricorda proprio le giovani foglie di tè appena raccolte, l’avocado, le viole del pensiero e l’anguria.
E’ un matcha cerimoniale di livello superiore, pensato per vuole un tè ricercato e raffinato. Prodotto in quantità limitatissima solo a maggio. Dedicatevi un momento per gustare tutta la cremosità e l’intensità di questo matcha unico.
Perfetto sia a freddo che a caldo.
Preparazione: 2 grammi di matcha vanno frullati (generalmente si usa il frullino di bambù chiamato chasen) con 80 ml di acqua calda (80°C) o fredda.
Origine: Giappone, Uji
Peso netto: 40gr.