Matcha Cerimoniale “Chiyo no Mukashi” da Ujitawara – 40gr

A CAUSA DELLA SCARSITÀ DI MATCHA A LIVELLO GLOBALE, FINO ALLA PROSSIMA PRODUZIONE ANNUALE (MAGGIO 2025), SARÀ POSSIBILE ACQUISTARE MASSIMO UNA CONFEZIONE PER TIPO.

Il matcha “Chiyo no Mukashi” 千代昔 抹茶 è stato prodotto dalla famiglia Nishide nella zona di Zenjoji, a Ujitawara (Prefettura di Kyoto). Per produrre questo matcha si usano solamente le foglie di tè cresciute senza pesticidi nella regione di Zenjoji, a Ujitawara. “Kuwari” è l’antico nome di Zenjoji all’inizio del periodo Heian.

I fiocchi di tencha (materia prima del matcha, foglie non ancora polverizzate) vengono blendati da Nishide san e macinati secondo la tradizione con una macina a pietra. Le foglie di tè sono state ombreggiate per 4 settimane  utilizzando la tecnica moderna, con strutture sopraelevate e teli scuri, e raccolte tra la fine di maggio e l’inizio di giugno.

E’ un matcha di livello superiore, legato all’antica tradizione del tè di Uji. Intenso e umami, unisce note fresche e vegetali ad una delicata e morbida dolcezza. Ideale per chi vuole concedersi un tè speciale tutti i giorni!

 

Disponibile

 30,00 Iva inclusa