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Descrizione
Pregiata polvere di tè verde usata nella cerimonia del tè. Il matcha ha origini antiche e le sue proprietà benefiche, antiossidanti e nutritive sono rinomate in tutto il mondo.
Il matcha “Kunpu no Shiro” è prodotto dalla famosa e antica azienda Horii Shichimeien di Uji. L’azienda Horii Shichimeien da moltissime generazioni è impegnata nella coltivazione e nella produzione di pregiati tè di Uji. Fu proprio Horii Chōjirō, la terza generazione di proprietari, ad inventare un nuovo macchinario per la lavorazione del “tencha” (foglie di tè non ancora macinate): la “Horii’s Tencha Production Machine”, tutt’oggi ancora in uso nelle fabbriche di tè. Questa invenzione contribuì all’aumento della produttività e della qualità del matcha, rendendo così il tè di Uji famoso in tutto il mondo.
La Horii Shichimeien è una delle poche aziende che possiede e coltiva i propri giardini di tè. Il loro “tea garden” è uno dei setti famosi giardini (“Uji Shichimeien”) protetti dallo Shogunato Ashikaga, nel periodo Muromachi. Il suo giardino “Okunoyama” è l’unico dei sette rimasto. In questi 600 anni di storia, la Horii Shichimeien ha continuato a coltivare e produrre tè di altissima qualità, curando tutte le fasi di vita del tè, dalla pianta alla macinatura. Grazie a questa esperienza e ad una attenta selezione, riesce a portare nelle nostre tazze il più genuino sapore di Uji.
Il matcha “Kunpu no Shiro” (薫風 lett. “brezza estiva”) è un blend speciale e molto raro, creato usando soltanto le giovani foglie appena spuntate del primo raccolto primaverile, il più fresco e pregiato, lo “shincha”. E’ un matcha dalle note fresche e verdi, il cui aroma è quello ricco e inconfondibile di Uji : verdure bollite, umami dolce e vellutato, sapidità di alga kombu, piacevole astringenza.
Ottimo sia come “usucha” (tè leggero) che come “koicha” (tè denso). Questo matcha è particolarmente versatile! Può essere preparato sia con acqua ad una temperatura più bassa (70°C), sia utilizzando meno acqua, per ottenere una texture più densa ed enfatizzare un aroma più audace e cremoso.
Perfetto sia a freddo che a caldo.
Preparazione: 2 grammi di matcha vanno frullati (generalmente si usa il frullino di bambù chiamato chasen) con 80 ml di acqua calda (80°C) o fredda.
Origine: Giappone, Uji
Peso netto: 30gr.