Informazioni aggiuntive
Descrizione
Il gyokuro è il tè verde giapponese in foglia di qualità più alta. 玉露 significa “rugiada gioiello” o “rugiada di giada”, proprio per indicare il pregio di questo tè meraviglioso. A rendere così speciale questo tè è l'”ombreggiatura”: prima della raccolta, le piante di tè vengono coperte con dei teli scuri, della paglia o delle stuoie, e “ombreggiate” per almeno 21 giorni. Riducendo l’apporto di luce solare, la pianta produce più clorofilla, aminoacidi e altre sostanze responsabili del sapore umami, ricco e complesso tipico del gyokuro. L’ombreggiatura e la lavorazione del gyokuro sono procedimenti molto lunghi e dispendiosi, per questo viene prodotto in quantità molto limitata. Il risultato è un tè unico, dall’aroma intenso, dolce e sapido assieme, denso e setoso sul palato, con un retrogusto piacevole e persistente, chiamato 覆い香 (“ooika”), l’aroma dell’ombra.
L’azienda Osada Tea è stata fondata nel 1947 da Koichi Osada a Mori-cho, nella prefettura di Shizuoka. All’inizio l’azienda si occupava solamente di coltivare e produrre tè sicuro e di alta qualità per rivenditori specializzati. La Osada Tea comincia a vendere il suo tè al dettaglio solo nel 1987, aprendo anche un negozio e ricevendo l’apprezzamento e la fiducia di molti clienti. Ora, a gestire un’azienda pluripremiata, focalizzata sul biologico, attiva anche nel mercato estero, è Natsumi Osada (4^ generazione) Tea Instructor e Tea Sommelier di 8° livello. Osada Tea collabora con diverse realtà locali e cooperative agricole, blendando e rifinendo le loro foglie di tè.
Preparazione: 6-8gr / 200ml / 40-60 °C / 2-3 min
2^ infusione: 80°C / 15 sec
3^-4^ infusione: 80°C / 30-60 sec