Prossimo corso da ottobre 2024
Iscrizioni disponibili online su https://forms.gle/jkf8nd8E8AvAsPEG7

Benvenuti al corso di cucina giapponese di Ikiya, creato in collaborazione con la chef Kinu Yukawa!

Cosa imparerete in questo corso?

Il corso di cucina giapponese è stato creato per coloro che vogliono imparare le basi di questa splendida cucina, ed avere a disposizione una chef qualificata che correggerà i vostri errori e risponderà alle vostre domande. E’ un’occasione di crescita personale e di approfondimento culturale.

Le nostre lezioni si svolgono dal vivo, non sono video registrati.

Questo vi permette di cucinare in contemporanea alla chef e porle tutte le domande che volete.

Calendario delle lezioni da ottobre 2024 a febbraio 2025
Corso monotematico sulla fermentazione e sul miso

Il corso che proponiamo quest’anno è monotematico sul miso e sulla fermentazione. Può essere frequentato sia da neofiti della cucina giapponese che da persone che già la conoscono.

Per la natura stessa del corso, che prevede l’utilizzo degli ingredienti che andremo a preparare assieme nella prima lezione, non è possibile iscriversi alle singole lezioni.

DataLezione
Domenica 20 ottobre 2024 alle 11.00Miso fatto in casa e condimenti a base di koji – Shoyu Koji, Shio Koji, Koji alla cipolla, Koji all’aglio, Koji allo zenzero
Domenica 10 novembre 2024 alle 11.00Cuciniamo con il koji usando i condimenti a base di koji (menu in fase di programmazione)
Domenica 15 dicembre 2024 alle 11.00Cuciniamo con il koji usando i condimenti a base di koji (menu in fase di programmazione)
Domenica 12 gennaio 2025 alle 11.00Cuciniamo con il koji usando i condimenti a base di koji (menu in fase di programmazione)
Domenica 26 gennaio 2025 alle 11.00Doburoku Sake fatto in casa
Domenica 2 febbraio 2025 alle 11.00Cuciniamo con il miso fatto in casa e il Sakekasu (fecce di sake) + assaggiamo il Doboroku e il miso che abbiamo preparato. Q&A alla fine della lezione.

Kinu, in diretta dalla sua cucina, vi insegnerà passo per passo tutti i segreti di queste ricette!
La lezione si svolgerà in inglese, con traduzione simultanea da parte di Elisabetta.

Chi è Kinu Yukawa?

https://www.kinuyukawa.com
https://www.instagram.com/deliciouslyjapanese/
https://www.youtube.com/channel/UCpbqoEY-wbys1LNy9KgD0aQ

Kinu Yukawa è nata e cresciuta nella città di Kobe, Giappone. Ha imparato le basi della cucina giapponese sin da piccola, grazie a sua nonna, una chef e imprenditrice di successo. Ha studiato cucina francese all’Ecole Ritz Escoffier per affinare le sue tecniche culinarie, continuando poi una formazione nella cucina tradizionale giapponese a Kyoto e Tokyo.
Kinu ha avuto per diverso tempo una sua rubrica di ricette per la rivista Foodie Magazine di Hong Kong, e attualmente vive a Londra. Contribuisce con ricette e articoli a progetti culinari, ed è insegnante di cucina al Japan Centre, la più grande food hall giapponese europea.

Come ci si iscrive alle lezioni online di Ikiya e che costo hanno?

Iscrizioni disponibili online su https://forms.gle/jkf8nd8E8AvAsPEG7

Le lezioni sono riservate ai nostri soci ordinari 2024/2025, sarà quindi necessario tesserarsi, qualora non lo abbiate ancora fatto, ad un costo pari a 10,00€. La tessera associativa, oltre a permettervi di partecipare al corso, vi da anche moltissimi vantaggi (sconti online, dirette esclusive e così via).
Potete leggere tutti i dettagli sul nostro sito

Costo per l’interno corso (6 lezioni): 150,00€

Il costo comprende tutte le ricette, la lezione dal vivo con possibilità di fare domande, e l’invio della registrazione, così da poterla rivedere ogni qualvolta se ne abbia bisogno. Le registrazioni resteranno disponibili online per 6 mesi, dopodiché verranno cancellate.
Le lezioni si svolgono tutte su Zoom, una piattaforma online creata appositamente per meeting e webinar.
Una volta confermata la vostra iscrizione, riceverete via mail l’invito a partecipare.

Se non riesci ad essere online per il corso?

Nessun problema! Le lezioni verranno registrate e inviate via mail agli iscritti esterni. Se non potete partecipare non vi preoccupate, potrete rivederle quando volete!
Le registrazioni resteranno disponibili online per 6 mesi, dopodiché verranno cancellate.

Per gli ingredienti?

Kinu prepara sempre una lista precisa di tutto quello che dovete procurarvi, che vi viene inviata circa 10 giorni prima della lezione.
Il tutto vi viene comunicato via mail per tempo, quindi non vi preoccupate e aspettate nostre comunicazioni!

Penali di cancellazione:
– dal pagamento e fino a una settimana prima dell’evento: 0%
– da una settimana a 48 ore prima del corso: 50%
– dalle 48 ore del corso: 100%