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Zuppa di miso
In Giappone la zuppa di miso è un piatto quotidiano, che ricopre sulla tavola nipponica la stessa importanza che può avere il riso. Si può “guarnire” in moltissimi modi: con le vongole, con i funghi, o con qualsiasi altro ingrediente vi possa piacere! Potete abbinarla alla colazione giapponese o a qualsiasi altro piatto, poiché ben si presta ad accompagnare tutte le ricette nipponiche. La ricetta scritta di seguito è quella base, a cui potete aggiungere tutti gli ingredienti che desiderate, modificandola come volete.
Ingredienti
- 1/2 tofu varietà “silken”, cioè con la superficie liscia. E' meglio selezionarlo più duro, che non si sfaldi se lo cucinate.
- 20 gr alghe wakame già idratate
- 3 cm cipollotto
- 400 ml brodo giapponese Hondashi
- 2 cucchiai da tavola miso rosso
Istruzioni
- Tagliare il tofu e la alga wakame a piccoli pezzi (da poter essere tranquillamente mangiati con le bacchette). Se le wakame sono già tagliate, lasciatele intere. Tagliare il porro a fettine sottili.
- Mettere il brodo in una pentola e portare ad ebollizione a fuoco medio. Aggiungere il tofu, le alghe wakame e rimuovere la pentola dal fuoco prima che riprenda a bollire.
- Aggiungere gradualmente il miso al composto mescolando bene.
- Infine aggiungere il cipollotto tagliato fine e servire in ciotole singole.
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