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Zaru Soba
E’ estate, fa caldo, e il pensiero di dover mangiare qualcosa di bollente come un ramen di sicuro non entusiasma tutti… Allora perchè non una buona zaru soba, spaghetti di grano saraceno freddi e perfetti per la stagione più afosa dell’anno?In pochi minuti avrete un piatto buono, semplice e fresco!
Ingredienti
Per il Mentsuyu
- 270 ml mirin
- 120 ml sake
- 250 ml salsa di soia
- 1 pezzo alga kombu 5x5cm
- 10 gr katsuobushi
Istruzioni
- Prepararte il mentsuyu. Mettete in un pentolino il mirin, il sake, la salsa di soia, il katsuobushi e l'alga kombu e portate ad ebollizione a fiamma media. A questo punto abbassatte la fiamma al minimo e lasciate sobbollire per 5 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.Passate il tutto attraverso un colino a maglia fine per ottenere un brodo concentrato, chiamato "mentsuyu".
- Tagliate a fettine sottili la parte verde del cipollotto.
- Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola. Cucinate la soba seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolatela e sciacquatela sotto l’acqua corrente fredda per evitare che gli spaghetti si attacchino tra loro.
- Scolate bene la soba e posizionatela sopra delle stuoiette di bambù (servono per raccogliere l'acqua e il brodo in eccesso).
- Per lo "tsuyu", il brodo in cui intingere la soba, diluite 90ml di mentsuyu concentrato con 270ml di acqua ghiacciata (per persona) e servite in ciotoline con bordo alto.
- Ricoprite la soba con dell’alga nori tagliata a striscioline sottili. Mettete il cipollotto e il wasabi in un altro piattino.
- Servite e mangiate intingendo la soba nel condimento e guarnendo a piacere con gli altri ingredienti!
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