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Un imperdibile evento alla scoperta dei pregiati tè di Nagasaki assieme ad un ospite speciale: Ikedoki Tea!
Sabato 1 marzo alle ore 10.30, presso la Tea Room di Ikiya
40€ a persona – POSTI LIMITATI
Ikiya è lieta di accogliere nella propria Tea Room un ospite speciale, direttamente da Nagasaki, alla scoperta della storia e degli aromi del tè di questa meravigliosa regione: Marjolein di Ikedoki Tea.
Marjolein ha iniziato il suo percorso nel mondo del tè 8 anni fa e da 1 anno e mezzo vive e lavora in Giappone, a Nagasaki. Assieme al visionario contadino Yasuharu Matsumoto (detto Matsu), ha fondato Ikedoki Tea: un progetto che unisce turismo, formazione, vendita e promozione del tè proveniente da Nagasaki, cercando di far conoscere e apprezzare questa regione, che è ancora una gemma nascosta.
Nagasaki a giocato un ruolo fondamentale nella storia del tè in Giappone: è proprio da qui che passavano i primi tè destinati all’Europa. E’ documentato che il primo tè giapponese ad arrivare in Occidente partì da Nagasaki nel 1610!
Ikedoki Tea si trova in una zona di produzione del tè quasi dimenticata dai più e per questo incredibilmente preziosa. Grazie però a questa posizione particolare, Marjolein e Matsu sono in grado di scoprire nuovi contadini e produttori e, assieme, tè unici e rarissimi da condividere con gli amanti del tè giapponese di tutto il mondo.
L’obiettivo di Ikedoki Tea è quello di condividere momenti di pace e gioia grazie ai tè di Nagasaki, supportando famiglie e piccole aziende locali.
Durante il workshop, Marjolein ci racconterà non solo la storia del tè di Nakasaki ma anche quella dei singoli contadini di cui andremo a degustare i tè, facendoci scoprire l’incredibile diversità e unicità dei loro prodotti. Ci focalizzeremo principalmente su uno dei tè più iconici della regione ossia il tamaryokucha, proseguendo poi con diversi kamairicha, hojicha, wakocha e matcha.
Programma dell’evento (alcuni tè potrebbero variare in base alla disponibilità):
- Introduzione del progetto Ikedoki Tea e del tè di Nagasaki
- Hojicha invernale (tè tostato)
- Storia del tè a Nagasaki
- Kamairicha (tè cotto in padella)
- Cos’è il tamaryokucha?
- Degustazione di 4 tamaryokucha (tè originario di Nagasaki) con diverse tecniche di infusione
- Il tè nero giapponese (wakocha)
- Degustazione/comparazione di 4 diversi tè neri, normali o arrostiti
- Assaggio di tè matcha cerimoniale da Sonogi
Quanto costa la degustazione e come funziona?
Durata: circa 2 ore
Costo: 40,00€ a persona da pagare anticipatamente entro 24 ore dalla prenotazione, comprendenti la degustazione di tè, snack di accompagnamento e dispensa. I soci Nipponbashi 2025 riceveranno un piccolo omaggio a sorpresa.
Penali di cancellazione:
– dal pagamento e fino a una settimana prima dell’evento: 0%
– da una settimana a 48 ore prima della degustazione: 50%
– dalle 48 ore della degustazione: 100%