-
Miso Kojiya 300gr€ 8,70 Iva inclusa
-
Miso di riso senza additivi – 500gr€ 14,00 Iva inclusa
-
Shinshu miso bianco “Hanamaruki” – 350gr€ 3,20 Iva inclusa
Uova strapazzate con burro al miso
Il miso non è buono solo da usare in zuppe: in questa ricetta andiamo a scoprire come utilizzarlo anche in piatti diversi da quelli tradizionali giapponesi!
Ingredienti
Per le uova strapazzate
- 100 gr burro (non salato, a temperatura ambiente)
- 1 cucchiaio da tavola miso giapponese (il miso bianco è l'ideale per questa ricetta)
- 6 uova
- 1/2 cucchiaino da caffè sale
Per servirle
- pane tostato con burro
- parmigiano grattugiato
- shichimi togarashi (opzionale)
Istruzioni
- Innanzitutto iniziamo col preparare il burro al miso, unendo i due ingredienti e mescolando fino a che non sono ben amalgamati. Dopodiché mettetelo in congelatore per 10-15 minuti o fino a che non si è rassodato, prima di utilizzarlo.100 gr burro, 1 cucchiaio da tavola miso giapponese
- Quando siete pronti per cucinare, sbattete le uova e unite il sale.6 uova, 1/2 cucchiaino da caffè sale
- Scaldate una padella a fuoco basso. Aggiungete un cucchiaio bello pieno di burro e aspettate che si sciolga (non deve fare schiuma o diventare marrone). Dopodiché aggiungete le uova e lasciatele cucinare per circa 1 minuto o fino a che non vedete che i bordi iniziano a rapprendersi. Prendete una spatola e usatela per girare le uova e creare grossi grumi. Mescolate poi con più forza per romperli e crearne di più piccoli. Aggiungete un altri cucchiaio pieno di burro al miso alle uova e continuate a mescolare fino a che non si rassodano per bene. Mettete poi le uova strapazzate sopra al pane tostato.pane tostato con burro
- Ricoprite con il parmigiano e (se volete) il shichimi togarashi. Servite subito.parmigiano grattugiato, shichimi togarashi
Video
Tried this recipe?Let us know how it was!
Photo by Mizuno K: https://www.pexels.com/photo/man-serving-scrambled-eggs-on-plates-in-kitchen-13334757/