Takoyaki

I takoyaki sono le polpette di polipo tipiche della cucina di Osaka. E’ facile riproporle anche a casa, anche senza una piastra per takoyaki, basta utilizzare le più diffuse e comuni piastre per cake pops, che hanno la medesima forma dei takoyaki.
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Cucina Giapponese

Ingredienti
  

INGREDIENTI (per circa 30-40 takoyaki)

Per l'impasto (con la farina per takoyaki)

Per l’impasto (se non avete la farina per takoyaki)

Ingredienti freschi da mettere nell'impasto

  • 30 gr cipollotto (tagliato finemente)
  • 5 gr benishoga (OPZIONALE)
  • 20 gr tenkasu (OPZIONALE)
  • 160 gr polpo bollito (tagliato in pezzetti di circa 3cm)
  • olio di semi

Per il topping

Istruzioni
 

PREPARAZIONE

  • Preparate l'impasto a seconda di quello che avete scelto, assicurandovi di mescolare il tutto per bene.
  • Scaldate la piastra per i takoyaki (in mancanza di essa potete usare quella per i cakepops) e oliatela per bene usando un pennello, fino a che non inizia a fare un po’ di fumo. Dovete ricoprire con l’olio tutta la piastra, in maniera tale che la pastella non si attacchi. Dopodiché riempite i buchi con la pastella (non vi preoccupate se ve n’è in eccedenza: verrà usata successivamente).
  • Mettete un pezzo di polpo bollito in ogni foro, e cospargete la piastra con il cipollotto, e, se li avete, il benishoga e il tenkasu.
  • Cucinate a fuoco medio per 1-2 minuti, dopodiché girate i takoyaki usando uno spiedino in legno o una bacchetta. Usate la pastella in eccesso per riempire ulteriormente i fori e creare delle sfere. Continuate a girare e a cucinare i takoyaki per altri 3-4 minuti.
  • Togliete i takoyaki dalla piastra e posizionateli su un piatto. Cospargeteli con la salsa Okonomiyaki, la maionese, le aonori e i kastuobushi.

Note

Foto di NICK YEH da Pixabay
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