Shirako
Lo Shirako è il testicolo/interiora del pesce palla detto Fugu giapponese :di solito viene mangiato nella stagione invernale tra Gennaio e Febbraio perchè si dice sia molto più delizioso.
Istruzioni
- Prima di tutto bisogna lavare lo Shirako crudo con acqua corrente, lavando delicatamente tutte le parti e togliendo eventuale sangue o ‘’fango’’ attaccato.
- Poi togliete l’acqua e seguendo il nervetto rosso fate un taglio per lungo.
- Tagliate in porzioni il vostro shirako e mettetelo da parte.
- Preparate dell’acqua con ghiaccio a parte, in una ciotola e mettetevi all'nterno un poco di sake lasciandola da parte.
- In una pentola invece mettete dell’acqua e lasciatela bollire a una temperatura di 70°-80° C, e mantenendo una temperatura costante bollite il vostro shirako un poco alla volta,perchè al contrario si rovinerebbe.
- Non appena sarà pronto, con un bel colore mettetelo a freddare nell’acqua con ghiaccio e poggiatelo successivamente su della carta da cucina.
- Potrete godere di questo piatto con dell’ottima salsa Ponzu
Note
Fonte foto: Flickr
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