Ricetta originale su https://pickledplum.com/vegan-ramen/
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Alghe nori premium 10 fogli€ 11,00 Iva inclusa
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Alghe wakame giapponesi 50gr.€ 6,50 Iva inclusa
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Kimchi coreano piccante 160gr.€ 3,90 Iva inclusa
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Aioi hon mirin 600ml€ 8,50 Iva inclusa
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Funghi shiitake secchi 100gr€ 6,00 Iva inclusa
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Prodotto in venditaAlghe wakame di Naruto in salamoia 100gr€ 5,40 Iva inclusa
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Prodotto in venditaAlghe Rausu Kombu naturali 35gr€ 10,50 Iva inclusa
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Olio di semi di sesamo 170gr€ 5,50 Iva inclusa
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Hakubaku Ramen noodles BIO 270gr.€ 7,30 Iva inclusa
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Yamasa salsa di soia 150ml€ 4,60 Iva inclusa
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S&B Shichimi Togarashi 50gr.€ 3,00 Iva inclusa
Ramen vegetariano
Siete amanti del ramen e vorreste provare una versione gustosa e completamente vegetariana o vegana?Questa ricetta vi svela tutti i trucchi e gli ingredienti segreti per preparare facilmente a casa vostra un ramen delizioso, ricco e così saporito che vi stupirete che non sia stato usato nessun tipo di carne! Dashi vegetale, latte di soia, miso e spezie fresche sono alla base di un ramen vegetariano che, con il suo brodo denso, cremoso e leggermente piccante, riesce a soddisfare anche i palati più esigenti.Provatelo e ve ne innamorerete!
Ingredienti
- 1 cucchiaio olio vegetale
- 100 gr cipolla tritata
- 1 cucchiaio zenzero fresco e grattuggiato
- 1 lt brodo vegetale vedi la ricetta qui sotto
- 2 cucchiai salsa Tahina
- 3 cucchiai salsa di soia
- 2 e 1/2 cucchiai mirin
- 1/2 cucchiaino sale
- 2 cucchiaini olio di semi di sesamo giapponese
- 1/2 cucchiaino shichimi togarashi (opzionale e a gusto personale, da aggiungere all'olio di semi di sesamo)
- 90 gr noodles per ramen secchi
Dashi vegano
- 1 pezzo alga kombu 10 x 10 cm
- 2 cucchiaini alghe wakame
- 1 lt acqua
Guarnizioni a scelta
- tofu tagliato a cubetti
- alga nori
- menma germogli di bambù in salamoia
- alghe wakame
- fagioli mungo verdi
- funghi shiitake
- spinaci
- cavolo cappuccio tagliato a strisce
- kimchi
Istruzioni
Per preparare il brodo dashi vegano
- Mettete tutti gli ingredienti per il dashi vegano in una pentola a fuoco medio. Quando l'acqua inizia a sobbollire, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 30 minuti.
- Filtrate il dashi, usatelo immediatamente oppure potete metterlo in frigorifero fino a massimo una settimana, chiuso in un contenitore ermetico.
Per preparare il ramen
- In una pentola, a fuoco medio, mettete l'olio, la cipolla e lo zenzero, e soffriggete per circa 5 minuti, o fino a che le cipolle sono morbide ma non dorate.
- Aggiungete il dashi, la Tahina, la salsa di soia, il mirin e il sale, e portate ad ebollizione. Quando inizia a bollire abbassate la fiamma al minimo e lasciate cucinare per 15 minuti.
- Nel frattempo cucinate i noodles secondo le istruzioni. Scolateli e divideteli in porzioni singole.
- Aggiungete l'olio di semi di sesamo al brodo e spegnete il fuoco. Versate il brodo sopra ai noodles e aggiungete le vostre guarnizioni preferite. Servite immediatamente.
Note
Per il brodo avanzato:
- Mettetelo in un contenitore ermetico e conservatelo in frigorifero fino a massimo tre giorni.
- Mettetelo in un contenitore ermetico e conservatelo in congelatore fino a massimo tre mesi.
- Usando tamari al posto della salsa di soia
- Usando ramen senza glutine o di riso, oppure shirataki
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Ricetta originale su https://pickledplum.com/vegan-ramen/
Photo by Katerina Holmes: https://www.pexels.com/photo/pouring-broth-from-ladle-into-bowl-5908232/