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Otafuku farina per okonomiyaki e takoyaki 180gr€ 4,50 Iva inclusa
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Tenkasu 100gr€ 2,50 Iva inclusa
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Kewpie maionese giapponese 500gr€ 10,70 Iva inclusa
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Otafuku salsa okonomiyaki 500ml€ 8,10 Iva inclusa
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Katsuobushi standard 50gr.€ 8,80 Iva inclusa
Okonomiyaki di Osaka
La "frittata" giapponese, tipica di Osaka, in una ricetta veloce, facile e testata personalmente da Ikiya!Okonomiyaki お好み焼 significa letteralmente “alla piastra con ciò che vuoi”, ad indicare la natura creativa del piatto. E’ possibile crearlo con ciò che si preferisce, infarcendolo con qualsiasi cosa.L’okonomiyaki è una specialità di Osaka e ha una base di uova, farina, cavolo cappuccio e carne, pesce o verdure, condito con salse giapponesi e maionese. L’okonomiyaki si prepara alla piastra, ed è la famosa “polpetta di Marrabbio”, per chi di voi guardava Kiss Me Licia negli anni ’80!Le istruzioni si riferiscono alla preparazione di 1 okonomiyaki, in quanto in Giappone vengono preparate delle monoporzioni che poi ogni persona si cucina da sola.
Ingredienti
- 65 gr farina Okonomiyaki in alternativa potete usare la farina Spadoni per dolci autolievitante
- 50 ml brodo giapponese Hondashi se avete la farina per okonomiyaki, sostituite il dashi con semplice acqua
- 1 uovo
- 95 gr cavolo cappuccio
- 15 gr cipollotto tritato
- 15 gr tenkasu fiocchi di tempura; in mancanza di questi potete usare il riso soffiato, come ad esempio i Rice Krispies
- 2 fette di bacon tagliate grosse
- 5 gr benishoga zenzero rosso marinato OPZIONALE
Per il condimento
- aonori fiocchi di alghe OPZIONALE
- salsa per okonomiyaki
- maionese giapponese
- katsuobushi fiocchi di tonno essiccato OPZIONALE
Istruzioni
- Tagliate finemente il cavolo e il cipollotto.
- Pesate in un’altra ciotola la farina, mischiandola con il cavolo tritato, il cipollotto, il benishoga (OPZIONALE), il tenkasu e l'acqua (o l'hondashi, se non avete la farina per okonomiyaki).
- Praticate un foro al centro del composto e aggiungeteci un uovo, mischiando bene.
- Riscaldate una piastra elettrica a 200°C (in mancanza, va benissimo una pentola antiaderente) e aggiungete un filo di olio di semi di arachide. Mettete la pastella e create una forma ovale. Aggiungete sopra l’okonomiyaki gli ingredienti che desiderate (in questo caso la pancetta) e fate cuocere per circa 5 minuti per lato, per un totale di circa 13 minuti.
- Una volta nel piatto, guarnite con salsa per okonomiyaki, maionese e alghe aonori. Se desiderate, potete aggiungere anche katsuobushi (fiocchi di tonno essicato).
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