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Yamasa salsa di soia 500ml€ 6,30 Iva inclusa
Nikujaga, stufato di manzo e patate
Ingredienti
- 800 gr patate
- 200 gr carne di manzo
- 1 cipolla grande circa 200gr
- 400 ml acqua
- 4 cucchiai da tavola zucchero
- 4 cucchiai da tavola salsa di soia
- 8 fagiolini verdi opzionale
- 2 carote opzionali
Istruzioni
- Sbucciate e tagliate in 4-6 pezzi ogni patata, immergendole in una ciotola con acqua per almeno 10 minuti (questo procedimento serve ad evitare che cambino colore e rimuoverà l’amido in eccesso). Se l’acqua diventa torbida cambiatela.
- Tagliate la cipolla a fette sottili.
- Se non è già pronta, tagliate la carne a fettine sottili.
- Prendete una pentola, riempitela la quantità di acqua indicata in ricetta e portatela ad ebollizione. Quando inizia a bollire mettete le patate e le cipolle e cucinatele per almeno 3 minuti.
- Passati i 3 minuti, aggiungete metà dello zucchero e cucinate a fuoco basso per altri 2 minuti.
- Aggiungete metà della salsa di soia, e poco a poco anche il manzo, ricordandovi di mescolare per amalgamare gli ingredienti e distribuire uniformemente il sapore.
- Quando la carne avrà iniziato a cambiare colore aggiungete i restanti zucchero e salsa di soia.
- Mettete un coperchio sulla pentola e lasciate cucinare a fuoco basso per 10 minuti.
- Ricordatevi di aggiustare il sapore degli ingredienti con zucchero e salsa di soia in base anche alle vostre preferenze.
- Quando le patate vi risulteranno ben cotte, inclinate la pentola e cucinate fino a quando il liquido di cottura non si sarà assorbito del tutto.
- Servite in tavola, aggiungendo a piacimento fagiolini e carote a piacimento.
Note
Ricetta originale di Ochikeron
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