Neba Neba
Neba Neba è una parola giapponese che significa ''appiccicoso'' o come diremmo in Italia, ''viscido''. I cibi Neba Neba sono piatti salutari con basso contenuto calorico,ricchi di fibre e proprietà digerenti.
Ingredienti
- Qualche foglia di orzo giovane
- 1 porzione di Natto
- 2 gombo okra è il nome in Giapponese
- 60 gr di Tororo
- 1 cucchiaio di Mentsuyu *
- 180 gr riso giapponese
- 1 tuorlo di uovo
Istruzioni
- Mettete a cuocere il riso.
- Nel frattempo, mescolate assieme le foglie di orzo e il natto, e lasciateli riposare a parte.
- Prendete poi i 2 gombo, e massaggiateli ben bene con del sale grosso per fare sì che la peluria naturale venga via e si pulisca bene; ora dovrete sciacquare i gombo sotto l’acqua corrente, per poi asciugarli e tagliarli .
- Una volta che il riso è pronto potete metterlo nella vostra ciotola e aggiungervi i vostri preparati, posizionando per ultimo il tororo grattugiato.
- Da tenere a mente è il fatto che il Tororo o Naga-imo, può provocare prurito a contatto con la pelle per alcune persone, dunque se ciò dovesse avvenire, applicate del succo di limone o sciacquate con dell’aceto la parte interessata.
- Se volete provenire questo possibile effetto, basta lavare con un poco di aceto diluito il vostro Tororo.
- Per ultimo ma non meno importante posizionate in cima il tuorlo d’uovo crudo.
Note
(* Il mentsuyu può essere preparato con 3 cucchiai di mirin portato quasi a bollore, per poi unirvi a fuoco spento 3 cucchai di salsa di soia e 1 cucchiaio di Dashi )
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