Muffin al tè matcha
Utilizzato tradizionalmente per la cerimonia del tè, il matcha, il prezioso tè in povere, è entrato a far parte anche della cucina giapponese ed occidentale. Il tè matcha si presta benissimo a tantissime preparazioni, dai biscotti, alle torte alla pasta e molto altro, donando un sapore unico.Ecco quindi una deliziosa ricetta, facile e veloce, per preparare dei muffin al matcha impeccabili!
Equipment
- ciotola
- frusta
- cucchiaio da gelato
- setaccio
- spatola
Ingredienti
- 56 gr burro
- 1 uovo
- 120 gr farina per dolci
- 10 gr matcha tè verde in polvere
- 5 gr lievito in polvere
- 70 gr zucchero
- 60 gr latte
Istruzioni
- Lasciate a temperatura ambiente il burro e le uova per 30 minuti prima di iniziare a cucinare.
- Setacciate gli ingredienti secchi (farina, lievito e matcha) in una ciotola.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola e mescolate con una frusta finchè non otterrete una crema bianca.
- Sbattete l'uovo e aggiungetelo in 3-4 volte al mix di burro e zucchero.
- Aggiungete al composto la farina setacciata, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
- A questo punto potete aggiungere all'impasto delle farciture a scelta: gocce di cioccolato, mandorle, noci, uvetta ecc.
- Se l'impasto è troppo denso, aggiungete del latte per renderlo omogeneo.
- Mettete l'impasto in 6 stampini per muffin ricoperti di carta forno, aiutandovi eventualmente con un cucchiaio da gelato.
- Lasciate cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti a 170°C.
Tried this recipe?Let us know how it was!