Questo sake viene prodotto nella prefettura di Fukui e fermentato secondo il metodo Yamahai, che consiste nell’utilizzare solo acqua e koji, senza aggiunta di acido lattico. Ha un intenso sapore umami venendo così molto apprezzato dagli appassionati di vino.
Il primo naso è potente e aromatico, con note di sottobosco, fungo, nocciola tostata con sentori di riso e di cacao. Ci sono frutta come mela golden al forno, salsa di soia leggera e ortaggi a radice come daikon e ravanello nero. La bocca è un equilibrio tra salinità e leggera dolcezza. Lo stile Yamahai trova qui la sua massima espressione: un’acidità persistente seguita da una consistenza vellutata. Vengono percepite fragranze come funghi, salsa di soia, grano saraceno grigliato e scorza di limone Il finale ricorda il Medio Oriente, con note di datteri Medjool e pesca. Bella complessità e
tanto umami.
CONSERVAZIONE: questo sake, essendo non pastorizzato, va tenuto in frigorifero prima e dopo la sua apertura.
Produttore: Mikawa Maibijin
Origine: Fukui
Categoria: Yamahai, Junmai, Muroka (non filtrato), Nama (non pastorizzato)
Riso: Gohyakumangoku
Alcol: 16,2%
Polish / Semaibuai: 60%
Gusto: —
SMV (Sake Meter Value) / Nihonshudo: —
Acidità: —
Amidoacidi: —
Servire a: 5-10°C /10-15°C
Abbinamenti: formaggi, shabu shabu, dessert