Prenotazione tramite modulo Google su https://forms.gle/cKWhYkeVxNNpbacp8
Costo (comprensivo di materiali, carte stampate, adesivi e tessuti) soci Nipponbashi: 40,00€ per persona
Costo non soci comprensivo di tessera associativa Nipponbashi 2023: 45,00 €
Manca poco a Natale! è il momento di diventare ‘professionisti’ dei pacchetti regalo e imparare la tecnica dell’origata e dei furoshiki!
Volete stupire i vostri cari e amici con delle confezioni uniche ed originali che li lasceranno a bocca aperta ancor prima di aver visto la sorpresa che contengono?!
Un laboratorio per tutti, pensato per voi e per i vostri pacchetti di Natale. Assieme a Ingrid Ingrassia di Papermedia, addentratevi nei segreti della carta e dei tessuti giapponesi, imparando a creare bellissimi pacchetti regalo per i vostri pensieri di Natale!
Il laboratorio dura 2 ore, durante le quali utilizzerete carta e tessuti, e vi verranno spiegate diverse tecniche di piegatura e confezionamento.
Cos’è l’origata?
La parola origata è composta da “ori”, piegare, e “kata”, forma, e nasce come tecnica circa 600 anni fa. Appannaggio dei samurai di alta casta, questa tecnica è poi diventata di uso comune, e da essa nasce poi il più famoso origami.
Lo scopo è impacchettare oggetti senza l’utilizzo di colla o scotch, semplicemente piegando la carta intorno a ciò che si vuole incartare.
Cosa verrà insegnato durante il laboratorio?
Le basi dell’origata, attraverso lezione teorica e pratica. Ogni partecipante avrà a disposizione carta personalizzata e stickers, nonchè oggetti su cui fare pratica.
Imparerete le seguenti tecniche:
– Origata la confezione decorativa in carta per scatole e scatoline
PLUS: Soccorso per regali dalle forme impegnative: soluzioni per sciarpe e oggetti morbidi o informi!
– Furoshiki la confezione in tessuto: un regalo oltre il regalo!
PLUS: Soccorso per regali dalle forme impegnative: soluzioni per bottiglie e torte fatte-in-casa!
Numero minimo / massimo di partecipanti: 8 / 12
Penali di cancellazione:
– dal pagamento e fino a una settimana prima dell’evento: 0%
– da una settimana a 48 ore prima del laboratorio: 50%
– dalle 48 ore della degustazione: 100%