Kare Pan
Il Kare Pan è un panino soffice, ripieno di curry giapponese, impanato nel panko e poi fritto. Lo trovate in tantissime varianti: piccante e non piccante, vegetariano, di carne ecc.In Giappone è uno snack diffusissimo che potrete trovare ovunque, dai combini (i supermercati aperti 24h), alle bancarelle dei matsuri, ai panifici.Super goloso e saporito, non potrete più fare a meno di questo panino ripieno!
Ingredienti
- 200 gr farina forte W260 *
- 4 gr sale
- 20 gr zucchero
- 3 gr lievito secco istantaneo (1 cucchiaino)
- 125 ml latte
- 10 gr burro
- 300 gr curry giapponese (preparato già in precedenza e messo in frigo la sera prima) con pollo oppure con patate e carote.
- 1 uovo grande
- 60 gr panko pangrattato giapponese
- olio di semi di girasole o arachidi
Istruzioni
- Cominciate preparando a portata di mano tutti gli ingredienti sul vostro tavolo da lavoro.
- Unite in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero e amalgamate bene.
- Scaldate in un pentolino il latte ( senza portarlo ad ebollizione ) , per poi unirlo alle farine, ed infine unitevi anche il lievito.
- Con l’aiuto di una spatola rendete l’impasto omogeneo per poi amalgamarvi posizionando in centro il panetto di burro e lavoratela per 3 minuti.
- In caso sia troppo oleoso l’impasto basta aggiungiate un poca di farina.
- Una volta che il burro è ‘’sciolto’’ nell’impasto, posizionate il tutto su un piano da lavoro infarinato e lavoratelo per altri 5 minuti a mano aiutandovi con il palmo.
- Quando l’impasto è liscio e flessibile, fai una palla e posizionala all’interno di una ciotola con la parte ‘’aperta’’ della palla rivolta verso il basso e coprite con della pellicola trasparente.
- Lasciate lievitare per almeno un oretta , sino a che non vedrete il volume raddoppiare in forno a temperatura minima di 40 gradi.
- Un buon metodo per verificare che la lievitazione sia andata a buon fine, è quella di infarinarsi un poco la punta di un dito, e premere leggermente al centro dell’impasto, perchè se poi il buco non si chiuderà vorrà dire la lievitazione è andata a buon fine e il vostro panetto è pronto.
- Tagliate l’impasto in 8 pezzi per poi fare delle palline e posizionarle ognuna a pochi centimetri di distanza sul piano da lavoro, ricoprite tutto con altra pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno altri 15 minuti.
- Passato il tempo necessario, appiattite con le mani ogni pallina a formare un cerchio non troppo sottile ma di grandezza di 9-10 cm.
- Posizionate al centro di ogni impasto il ripieno di curry, chiudendo bene i bordi.
- (Mano a mano che li fate poneteli sotto un panno umido per non seccarli)
- Rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo con le bacchette , per poi intingere una palettina e passarla sopra ai vostri Kare Pan
- Ricopriteli con il panko e poi rimetteteli a riposare sempre forniti di pellicola trasparente per 45 minuti in forno a temperatura minima di 40 gradi
- Mettete l’olio nella pentola e portate a ebollizione a 160° e cominciate a friggere i vostri Kare Pan, girandoli di tanto in tanto per rendere la frittura omogenea.
- All’incirca ci vorrà 3 minuti a panetto.
Di seguito vi riporto due consigli utili che ho imparato:
- non dovete stendere l’impasto troppo sottile tranne ovviamente quando dovrete chiuderlo sui bordi con le dita.
- Non abbondate troppo con il ripieno perchè anche se poi con una tostatura del panko e poi una successiva cottura a 190°C potrete salvare il tutto, ovviamente sarà un risultato diverso.
Note
*la W sta ad indicare quanto glutine contiene la farina, e quanta elasticità avrà dopo esser stata amalgamato con l’aqua la farina stessa. In questo caso specifico la W260 è la farine per impasti lievitanti che necessitano di una media quantità d’ acqua (o altri liquidi) . Per la pizza e altre tipologie di pane è ottima come in questo caso.
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