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Nuovo anno, nuovo corso online! Questo corso, realizzato in collaborazione con Kinu Yukawa, si focalizzerà esclusivamente sui dolci giapponesi, e imparerete le basi per poterli fare a casa vostra!
Cosa imparerete in questo corso?
Il corso è diviso in tre lezioni, che si svolgeranno online da gennaio a marzo 2021.
Domenica 17 gennaio 2021, ore 11.00 (90 minuti) – Lezione 1
- Preparazione dell’anko 餡こ (marmellata di fagioli rossi azuki): il classico ripieno dei dolci giapponesi. Impareremo a prepararlo da zero!
- Gyuhi 求肥: il gyuhi è un tipo di mochi, più morbido al tatto e di solito mangiato in occasioni speciali. E’ tra le basi di un altro dolce che andremo ad imparare: il nerikiri;
- Strawberry Daifuku: è una variante del più famoso dolce giapponese, il mochi. Dolce giapponese a base di farina di riso, marmellata di fagioli rossi azuki e fragole fresche, è perfetto da accompagnare al tè pomeridiano o a una cena nipponica;
- Mochi gelato.
Domenica 21 febbraio 2021, ore 11.00 (90 minuti) – Lezione 2
- Dorayaki どら焼き: impariamo a fare i pancake giapponesi! Diventati famosi con l’anime Doraemon, sono uno dei dolci giapponesi più noti all’estero. La lezione di questa giornata verterà soprattutto su di loro, per imparare a farli al meglio;
- Preparazione dell’anko (marmellata di fagioli rossi azuki);
- Matcha o Chocolate Mascarpone Cream: una deliziosa crema al mascarpone al matcha.
Domenica 14 marzo 2021, ore 11.00 (90 minuti) – Lezione 3
- Preparazione dello shiro-an 白あん: invece che i fagioli rossi azuki, questa volta impareremo a preparare lo shiro-an, che prevede l’uso di fagioli cannellini;
- Nerikiri 練り切り: i nerikiri sono un tipo di wagashi che riflette la stagionalità in cui viene realizzato. Il più famoso è il “sakura nerikiri”, a forma di fiore di ciliegio, ma ve ne sono di tantissimi altri tipi. Fatto con shiro-an e la base del gyuhi, i nerikiri vengono di solito serviti durante cerimonie e occasioni importanti, ma possono anche diventare un wagashi da abbinare ad un tè pomeridiano. In questa lezione impareremo a creare la base per fare i nerikiri, usando attrezzi normalmente reperibili in Italia;
- Creazione di due tipi diversi di nerikiri.
Kinu, in diretta dalla sua cucina a Londra, vi insegnerà passo per passo tutti i segreti di queste ricette!
La lezione si svolgerà in inglese, con traduzione simultanea da parte di Elisabetta.
Chi è Kinu Yukawa?
Kinu Yukawa è nata e cresciuta nella città di Kobe, Giappone. Ha imparato le basi della cucina giapponese sin da piccola, grazie a sua nonna, una chef e imprenditrice di successo. Ha studiato cucina francese all’Ecole Ritz Escoffier per affinare le sue tecniche culinarie, continuando poi una formazione nella cucina tradizionale giapponese a Kyoto e Tokyo.
Kinu ha avuto per diverso tempo una sua rubrica di ricette per la rivista Foodie Magazine di Hong Kong, e attualmente vive a Londra. Contribuisce con ricette e articoli a progetti culinari, ed è insegnante di cucina al Japan Centre, la più grande food hall giapponese europea.
Come ci si iscrive al corso?
I corsi assieme a Kinu Yukawa sono un’esclusiva dedicata ai nostri patrons Momiji (20,00€ al mese) e Shogatsu (50,00€ al mese).
Per poter partecipare ai suoi corsi è necessario diventare patrons su https://www.patreon.com/ikiya. Non è prevista alcuna iscrizione al di fuori di questo metodo.
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