Fagiolini in brodo dashi e zenzero
Questo piatto è una ricetta estiva molto semplice da preparare! Vi bastano dei fagiolini, zenzero fresco e pochi ingredienti base giapponesi per ottenere un contorno gustoso e genuino!
Ingredienti
- 250-300 gr fagiolini
- 1 pezzetto zenzero
- 400 ml brodo giapponese Hondashi
- 2 cucchiai salsa di soia
- 2 cucchiai da tavola mirin
- 1/2 cucchiaio olio di semi di sesamo giapponese
Istruzioni
- Lavate i fagiolini ed eliminate le punte. Pulite con cura lo zenzero per poi tagliarlo a julienne ( o se preferite potrete grattuggiarlo).
- Posizionate una pentola sul fuoco e preparate il brodo versandovi all'interno l'acqua, il dashi, la salsa di soia, il mirin e l'olio di semi di sesamo.
- Appena giunto ad ebollizione, potrete aggiungervi i fagiolini e lasciare che cuociano sino ad essere morbidi.
- Una volta cotti, lasciate raffreddare i fagiolini direttamente nel brodo.
- Serviteli tiepidi (o freddi se preferite), con il loro brodo e guarniti con lo zenzero a parte o sopra.Potete conservare i fagiolini cotti in congelatore.
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