Sabato 26 marzo 2022 alle 11.00
Iscrizioni tramite modulo Google su https://forms.gle/wafrLpCmM6rbiuVz8
Iscrizioni tramite Eventbrite su https://www.eventbrite.it/e/294490367617
Questa degustazione vi permetterà di avvicinarvi al vastissimo mondo del tè giapponese e di conoscere in maniera più approfondita la sua storia millenaria, dal primo contatto dei monaci buddhisti col tè in Cina all’enorme diffusione attuale, le fasi di produzione, dalla pianta all’impacchettamento, e le caratteristiche peculiari di ogni tipologia di tè assieme alle tecniche di infusione e valutazione. Scoprirete così l’importanza di questa bevanda all’interno della cultura nipponica e come abbia influenzato lo stile di vita di un intero paese.
Durante questo incontro introduttivo online, prepareremo e degusteremo assieme i 5 tè verdi giapponesi più famosi e diffusi, bevuti quotidianamente dai giapponesi:
– Bancha: tè verde raccolto in estate, delicato e ricco di antiossidanti
– Genmaicha: tè verde con l’aggiunta di chicchi di riso tostato
– Kukicha: tè verde in rametti, naturalmente privo di teina
– Hojicha: tè verde tostato, il cui aroma ricorda l’orzo e il caffè
– Sencha: tè verde primaverile, pregiato e ricco di umami
Quanto costa la degustazione e come funziona?
Giorno e ora: sabato 26 marzo alle ore 11.00, sulla piattaforma Zoom.
Durata: circa 2 ore
Costo per la degustazione: 35,00€ a persona (30,00€ per i soci Nipponbashi 2022) da pagare anticipatamente entro 24 ore dalla prenotazione.
I costi comprendono: dispense delle lezioni, i tè di tutte le degustazioni spediti direttamente al vostro indirizzo con istruzioni per la preparazione, seminario su Zoom con Antonella.
Penali di cancellazione:
– dal pagamento e fino a una settimana prima dell’evento: 0%
– da una settimana a 48 ore prima della degustazione: 50%
– dalle 48 ore della degustazione: 100%
PARTECIPAZIONE: La lezione si terrà su Zoom nella data specificata. Per chi non potesse intervenire, è prevista la registrazione dell’incontro (il video resterà a disposizione online per una settimana).