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Otafuku farina per okonomiyaki e takoyaki 180gr€ 4,50 Iva inclusa
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Tenkasu 100gr€ 2,50 Iva inclusa
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Kewpie maionese giapponese 500gr€ 10,70 Iva inclusa
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Otafuku salsa okonomiyaki 500ml€ 8,10 Iva inclusa
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Padella per Takoyaki in ghisa€ 49,00 Iva inclusa
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Katsuobushi standard 50gr.€ 8,80 Iva inclusa
Takoyaki
I takoyaki sono le polpette di polipo tipiche della cucina di Osaka. E’ facile riproporle anche a casa, anche senza una piastra per takoyaki, basta utilizzare le più diffuse e comuni piastre per cake pops, che hanno la medesima forma dei takoyaki.
Ingredienti
INGREDIENTI (per circa 30-40 takoyaki)
Per l'impasto (con la farina per takoyaki)
- 600 cc acqua
- 1 busta farina per takoyaki 180gr
- 2 uova
Per l’impasto (se non avete la farina per takoyaki)
- 480 ml brodo giapponese Hondashi
- 230 gr farina
- 2 uova
- ¼ cucchiaino da tè sale
- 1 cucchiaio da tavola salsa di soia
Ingredienti freschi da mettere nell'impasto
Per il topping
- salsa per okonomiyaki
- maionese giapponese
- aonori (alghe nori in polvere)
- katsuobushi (fiocchi di tonnetto essiccati)
Istruzioni
PREPARAZIONE
- Preparate l'impasto a seconda di quello che avete scelto, assicurandovi di mescolare il tutto per bene.
- Scaldate la piastra per i takoyaki (in mancanza di essa potete usare quella per i cakepops) e oliatela per bene usando un pennello, fino a che non inizia a fare un po’ di fumo. Dovete ricoprire con l’olio tutta la piastra, in maniera tale che la pastella non si attacchi. Dopodiché riempite i buchi con la pastella (non vi preoccupate se ve n’è in eccedenza: verrà usata successivamente).
- Mettete un pezzo di polpo bollito in ogni foro, e cospargete la piastra con il cipollotto, e, se li avete, il benishoga e il tenkasu.
- Cucinate a fuoco medio per 1-2 minuti, dopodiché girate i takoyaki usando uno spiedino in legno o una bacchetta. Usate la pastella in eccesso per riempire ulteriormente i fori e creare delle sfere. Continuate a girare e a cucinare i takoyaki per altri 3-4 minuti.
- Togliete i takoyaki dalla piastra e posizionateli su un piatto. Cospargeteli con la salsa Okonomiyaki, la maionese, le aonori e i kastuobushi.
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