Tori no karaage
Il tori no karaage è il pollo fritto alla giapponese, un piatto che necessita di pochi ingredienti, ma che è particolarmente buono anche da freddo, motivo per cui spesso si abbina anche ai bento.Come carne è consigliato usare le cosce di pollo, ma potete anche utilizzare il petto, qualora lo preferiate.
Ingredienti
- 2 cosce di pollo (circa 500-600gr)
- amido di patate
- olio vegetale (preferibilmente di arachidi)
Marinatura (A)
- 3 cucchiai da tavola salsa di soia
- 4 cucchiai da tavola sake
- 2 pezzi zenzero fresco macinato
- 2 spicchi aglio macinato
- 2 cucchiaini da caffè olio di semi di sesamo giapponese
- sale
- pepe
Istruzioni
- Tagliate le cosce di pollo in pezzi da poter mangiare in un boccone.
- Mescolate il composto segnato con la lettera (A) e immergetevi le cosce di pollo. Lasciate marinare in frigorifero il tutto per 10 minuti (ancora meglio per tutta la notte).
- Togliete dalla ciotola il liquido in eccesso e passate le cosce di pollo nell’amido di patate.
- Scaldate l’olio a 170°-180°. Friggete poche cosce di pollo alla volta, fino a che non diventano di un bel colore dorato scuro.
- Scolate e lasciate asciugare sulla carta assorbente.
Note
Ricetta tradotta da Japanese Cooking Class
Fonte foto: wikimedia
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