Cotton cake alla giapponese

La cotton cake è una variante giapponese della più canonica cheesecake. La consistenza è però totalmente diversa, e risulta più morbida e, come indica appunto il nome, molto più soffice.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti

Ingredienti
  

  • 250 gr formaggio cremoso tipo Philadelphia
  • 4 cucchiai burro a temperatura ambiente
  • 60 ml latte
  • 170 gr zucchero
  • 5 cucchiai farina
  • 4 uova separate albume e tuorlo
  • 1 cucchiaio succo di limone fresco
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • ¼ cucchiaino cremor tartaro

Istruzioni
 

  • Riscaldate il forno a 160°;
  • Rivestite di carta da forno una tortiera di circa 20cm di diametro, oppure, in assenza di essa, vaporizzateci un po' di olio;
  • Mettete in una ciotola la crema di formaggio e il burro e mescolateli in maniera delicata, usando una frusta elettrica;
  • Un ingrediente alla volta, aggiungete poi il latte, metà dello zucchero, la farina, i tuorli d'uovo, il succo di limone e l'estratto di vaniglia;
  • Mettete il tutto da parte e lavate accuratamente la frusta elettrica;
  • Montate a neve gli albumi assieme al cremor tartato. Per montare a neve gli albumi, assicuratevi che questi siano ben freschi e aggiungete sempre un pizzico di sale, che aiuta. Aggiungete delicatamente lo zucchero rimasto al composto. Per verificare che gli albumi siano montati a dovere, provate a capovolgere la ciotola (con attenzione!). Se il composto non si muove, è tutto pronto;
  • Aggiungete gli albumi montati al composto precedente, usando un mestolo di legno, non la frusta elettrica. Fatelo con delicatezza, onde evitare di smontare gli albumi;
  • Mettete il composto nella tortiera, dopodiché cucinate il tutto a bagnomaria. Consigliamo di usare una teglia rettangolare in metallo alta 6-7cm e di riempirla d'acqua fino a metà;
  • Lasciate cucinare in forno per circa 70 minuti, o fino a che la parte superiore della torta non è diventata di color dorato;
  • Spegnete il forno e lasciatevi la torta all'interno fino a che non ha raggiunto temperatura ambiente;
  • Mettete in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
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