Udon e uovo soffice alla giapponese
Ingredienti
- 100 gr udon
- 600 ml brodo giapponese Hondashi (potete sostituirlo con il brodo di alghe kombu)
- 1 cucchiaio da tavola mirin
- 1 uovo
- ½ cucchiaio da tavola fecola di patate
- a piacere cipollotto
- olio di semi di sesamo giapponese
Istruzioni
- Incominciate mettendo il dashi e il mirin nell'acqua e portando ad ebollizione.
- Aggiungete, per addensarlo, la fecola di patate e riportate a bollore.
- Aspettate che il brodo diventi un po' più denso, spegnete pure il fuoco, e lentamente incorporatevi l’uovo, mescolando in senso circolare nella pentola e mettendo subito dopo un coperchio.
- In un altra pentola mettete a bollire dell’acqua e cuocete gli udon.
- Una volta pronti, prendere la vostra ciotola, metteteci gli udon e poi versatevi sopra la vostra zuppa.
- Tagliate il cipollotto sottilmente e decorate il piatto, versandoci come ultimo tocco un filo di olio di semi di sesamo, che darà alla vostra zuppa un profumo intenso e unico.
Note
Coriosità:
- In origine, in questo piatto andrebbe usato un brodo dashi concentrato, diluito in acqua in proporzione 1 a 2. Se avete a disposizione dashi concentrato, usate 200ml di dashi con 400ml di acqua.
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