Norimaki mochi
l Norimaki mochi è un piatto tradizionale giapponese di mochi (torta di riso) condito con una glassa di soia dolce e salata e avvolto in un pezzo di alghe. Una salsa di soia dolce aggiuntiva può essere usata come salsa di immersione per il mochi.
Questo piatto è ottimo come spuntino o può essere gustato a colazione o per pranzo/cena.
In questa ricetta utilizzeremo il tofu soft, per avere dei mochi gustosi e leggeri.
Ingredienti
- 300 gr tofu
- 2 cucchiai farina di riso glutinoso
- 1 uovo
- 2 cucchiai olio vegetale
- 2 cucchiai zucchero
- 3 cucchiai salsa di soia
- 1 spicchio di aglio opzionale
- 10 fogli alga nori 10x4 cm
Istruzioni
- Per prima cosa dovere aprire il tofu e avvolgerlo nella carta assorbente, lasciandolo così per almeno 30 minuti, in maniera tale che butti fuori un poca di acqua.
- Passato il tempo stabilito prendete il tofu e tagliatelo pezzi spessi 1,5 cm
- Mettete il tofu in una teglia precedentemente ‘’unta’’ con l’aglio schiacciato , che dovrà essere messa in microonde a 600W per 5 minuti in maniera tale che si elimini l’umidità dal tofu.
- Fatto questo, tirate fuori la teglia.
- Prendete una ciotolina e unite la farina e l’uovo, amalgamando il tutto con le bacchette e ottenere un impasto liscio che dovrà essere versato sopra tutto il nostro tofu
- Prendete una pentola e versateci un filo di olio.
- Fate rosolare entrambi i lati del tofu per almeno 3 minuti l’uno, per poi rimetterli nella teglia e irrorarli con la salsa di soia.
- Ecco che andrete dopo pochi minuti che il tofu avrà assorbito la salsa di soia, a coprire ogni pezzo di tofu con l’alga nori.
Note
Vi può durare 2 giorni in frigo.
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(Ricetta originale giapponese di Yumama)