Miso Yakionigiri
Ingredienti
- 3 cucchiai da tavola miso rosso
- 1 e 1/2 cucchiai da tavola zucchero
- 1 e 1/3 cucchiai da tavola mirin
- 4 tazze riso giapponese
- Qualche alga nori
- Qualche cucchiaio da tavola semi di sesamo bianco tostato
- sale
Istruzioni
- Prendete una ciotola e unite assieme un cucchiaino abbondante di zucchero, tutto il miso e tutto il mirin, mescolando per bene.
- Assaggiate il composto e aggiustate di sale o zucchero, a seconda del vostro gusto.
- Mettete da parte la salsa.
- Cucinate il riso alla giapponese. Seguite le istruzioni nel nostro video, se non sapete come fare. Per 4 tazze di riso usate 4 tazze e mezzo d'acqua.
- Una volta pronto potete iniziare a preparare i vostri onigiri. Mettete il riso in un ciotola.
- Strofinatevi le mani con il sale e fate le vostre polpette. Potete crearle sia rotonde che triangolari, a vostra discrezione.
- Ungete una padella con olio vegetale, e scaldatela a fuoco alto. Quando è calda, abbassate la fiamma a fuoco medio-basso e mettete i vostri onigiri, spennellando la parte superiore con il composto a base di miso.
- Cuocete 2 minuti e mezzo per lato, ricordandovi di spennellare con la salsa al miso anche il secondo lato.
- Saranno pronti non appena avranno preso un bel colore marroncino dorato. Controllate che il miso non si bruci.
- Potete poi servire i vostri onigiri avvolti in un pezzo di alga nori e/o dopo averli spolverati con semi di sesamo bianco tostato.
Ripieni alternativi
- Se volete, potete anche mettere un ripieno ai vostri onigiri. Provate con del pollo fritto alla giapponese (tori no karaage), oppure con altri ripieni a scelta.
Note
Foto: Japancentre
Tried this recipe?Let us know how it was!