Sencha Premium BIO di Hachimanju Chaen (Yakushima) – 80gr
Questo sencha è stato raccolto all’inizio della primavera (in aprile) ed è un blend delle cultivar Yabukita e Asatsuyu. Le foglie di Yabukita sono state lavorate con cottura a vapore leggera “asamushi”, riservata ai tè di qualità più alta. Ne risultano foglie intere, che si aprono e rilasciano il loro aroma molto più lentamente rispetto a tè dalla cottura più intensa (“es. “fukamushi”), rendendo possibili più infusioni. Le foglie di Asatsuyu, cultivar famosa per il suo umami intenso, invece sono “chumushi” (cottura media) che aggiunge un aroma ricco e persistente. Il liquore è chiaro e limpido e ricorda la dolcezza e la freschezza dei tè ombreggiati.
La Hachimanjyu Yakushima Tea (八万寿茶園) è un’azienda agricola che coltiva, lavora e vende il tè biologico prodotto nella loro piantagione. L’attività è stata avviata in origine da Mankichi Watanabe e da alcuni suoi amici (Shiba Yayoshi e Kurushima Hisashi), che sognavano di produrre un tè della migliore qualità utilizzando l’ambiente unico e incontaminato di Yakushima, con le sue foreste di cedri millenari che hanno ispirato anche Hayao Miyazaki per il film “La principessa Mononoke”. Quest’isola si trova nella parte più calda e meridionale del Giappone e qui si produce il primo, e ricercatissimo, shincha di tutto il Giappone. I contadini non usano pesticidi, né fertilizzanti chimici nel loro giardino di 12 ettari, nel villaggio di Kyu-kamiyaku-cho, Nagamine, e controllano quotidianamente la salute delle piante con l’obiettivo di produrre un tè il cui sapore rispecchi la splendida natura del luogo.
Biologico certificato JAS
- Paese di origine
Disponibile
€ 22,00 Iva inclusa