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A grande richiesta, torna un ciclo di 3 degustazioni per conoscere in modo semplice ma approfondito il meraviglioso mondo dei tè giapponesi!

Sabato 22 febbraio alle ore 10.30, presso la Tea Room di Ikiya

30€ a persona POSTI LIMITATI

Il secondo incontro è dedicato a chi vuole approfondire la cultura nipponica del tè, degustando e scoprendo i tè meno comuni e più particolari. Parleremo quindi non solo di pregiati tè verdi locali, dalla storia antica e dalla lavorazione unica, ma anche di vere e proprie rarità come oolong e tè nero giapponesi! Scopriremo assieme come coltivazione e tecniche di produzione diverse, e spesso molto complesse, diano vita a tè dal profilo aromatico incredibilmente vario. Impareremo così a distinguere le varie tipologie di tè in base al livello di ossidazione o di lavorazione e a classificarle correttamente: verde, bianco, oolong, nero, giallo o fermentato. Analizzeremo infine proprietà e caratteristiche peculiari di ogni tipologia di tè, imparando a preparare un infuso perfetto e ad apprezzare sapori, texture e aromi.

Che siate alle prime armi, che vogliate approfondire le vostre conoscenze o che siate semplici curiosi amanti del tè, questa degustazione intermedia vi svelerà l’importanza di una singola, semplice tazza di tè all’interno della cultura nipponica e vi farà innamorare dei suoi segreti millenari.

Durante questo incontro prepareremo e degusteremo assieme 4 tra i tè giapponesi meno diffusi:

– Kamairicha: tè verde tipico delle regioni del Kyushu, cotto in padella (e non al vapore), secondo l’antico stile cinese, che unisce note fresche/vegetali a sentori di castagna;
– Tamaryokucha: tè verde tipico delle regioni del Kyushu, leggermente ombreggiato, dalla forma arricciata e dall’aroma umami, ricco e fruttato;
– Oolong zairai BIO: tè semi ossidato da pianta selvatica di 50 anni, lavorato in modo tradizionale a Wazuka (pref. Kyoto), dall’aroma caldo e pieno;
– Wakocha: tè nero giapponese, diffusosi a partire dall’epoca Meiji su modello indiano, corposo e dall’aroma intenso, ma delicato e mai tannico.

A questa degustazione intermedia seguirà una degustazione avanzata a marzo (dedicata ai tè giapponesi più pregiati in assoluto, i gyokuro, e all’analisi sensoriale degli aromi).

Quanto costa la degustazione e come funziona?

Durata: circa 2 ore

Costo: 30,00€ a persona da pagare anticipatamente entro 24 ore dalla prenotazione, comprendenti la degustazione di tè rari in esclusiva, dolcetti di accompagnamento e dispensa. I soci Nipponbashi 2025 riceveranno un piccolo omaggio a sorpresa.

Penali di cancellazione:
– dal pagamento e fino a una settimana prima dell’evento: 0%
– da una settimana a 48 ore prima della degustazione: 50%
– dalle 48 ore della degustazione: 100%