Informazioni aggiuntive
Descrizione
Pregiata polvere di tè verde usata nella cerimonia del tè. Il matcha ha origini antiche e le sue proprietà benefiche, antiossidanti e nutritive sono rinomate in tutto il mondo.
Questo matcha è prodotto dalla famosa e antica azienda Hekisuien. Alla fine del periodo Edo (1867), Kihei Horii fondò l’azienda Hekisuien a Uji (Kyoto). La Hekisuien produce il “Tengu Ujicha Tea”. Il “Tengu” è una creatura immaginaria appartenente al folklore giapponese e spesso, con la parola “tengu”, ci si riferisce ad una persona piena di sè. Il nome scelto dalla Hekisuien (“Tengu Ujicha Tea”) vuole essere una lezione, una raccomandazione a non essere presuntuosi e a godersi il tè con tranquillità, amicizia e buon cuore.
Lo Shin-matcha è un tè speciale e molto raro, creato usando soltanto le giovani foglie appena spuntate del primo raccolto primaverile, il più fresco e pregiato, lo “shincha”. Le foglie vengono raccolte a mano con grande cura e macinate con le tradizionali macine in pietra di granito. L’altissima qualità e l’aroma affascinante rendono questo matcha un tè davvero fuori dal comune. Offre una texture liscia e cremosa assieme ad un aroma ricco, vellutato e fresco che rimane piacevolmente a lungo sul palato. Ha un sapore complesso ed elegante, privo di qualsiasi nota amara o astringente.
Ottimo sia come “usucha” (tè leggero) che come “koicha”. E’ un matcha dall’aroma estremamente cremoso, fresco e intenso, il cui sapore ricorda proprio le giovani foglie di tè appena raccolte.
E’ un matcha cerimoniale di livello superiore, pensato per vuole un tè dalle caratteristiche uniche. Prodotto in quantità limitatissima solo a maggio. Dedicatevi un momento per godervi tutta la cremosità e la freschezza di questo matcha speciale.
Perfetto sia a freddo che a caldo.
Preparazione: 2 grammi di matcha vanno frullati (si usa il frullino di bambù chiamato chasen) con 70 ml di acqua calda (80°C) o fredda.
Preparazione stile koicha: 4 grammi di matcha vanno amalgamati delicatamente con il chasen con 30 ml di acqua calda (80°C).
Origine: Giappone, Uji
Peso netto: 30gr.