La lettera U è un gioco di parole tra “ureshii”, cioè “felice” e la lettura inglese di U, cioè “you”. Fatto con riso Ishikawamon e con fermentazione Yamahai, la sua peculiarità è un perfetto equilibrio tra una leggera acidità e una piacevole dolcezza.
Questo sake è un perfetto esempio di sake naturale, fatto senza nessun tipo di intervento.
La Yoshida nasce ad Ishikawa nel 1870 ed è stata il soggetto del recente documentario pluripremiato chiamato “The Birth of sake” del regista Erik Shirai.Affacciata sul mare giapponese, la regione di Ishikawa è una regione di coltivazione del riso, che ha una fantastica qualità dell’acqua e un clima molto rigido, con abbondante neve in inverno. L’agricoltura è molto importante qui storicamente, essendo abitata da lavoratori delle piantagioni di riso in estate che si trasformano volentieri in produttori di sake in inverno.
Situata nel piccolo villaggio di Yamajima, famoso in tutto il Giappone per la qualità del suo sake, la Yoshida Shuzo ha una particolarità davvero unica e rara: due Toji (enologi), con due metodi diversi, lavorano insieme e si ispirano a vicenda per continuare a sviluppare prodotti nuovi e di qualità sempre superiore.
Produttore: Tedorigawa Shuzo
Origine: Ishikawa
Categoria: Junmai Yamahai Genshu
Riso: Ishikawamon
Alcol: 13%
Polish / Semaibuai: 60%
Gusto: semi-secco, con note fruttate e dolci
SMV (Sake Meter Value) / Nihonshudo: -5
Acidità: 1,6
Amidoacidi: —
Servire a: 5°C