Introduzione

“Midori” è un meraviglioso tamaryokucha mono-origine e mono-cultivar Okumidori creato dal maestro Kazuhiko Onoue, vincitore del Primo Premio al Concorso Nazionale del Tè del 2019. Ombreggiato per 17 giorni, quasi come un gyokuro. 

La cultivar:  Okumidori

Questa cultivar è stata registrata nel 1974 col numero 32 e nasce dall’unione tra Yabukita e una pianta selvatica autoctona chiamata Zairai n°16. Le foglie hanno una forma ellittica, simile alla Yabukita, ma leggermente più piccole. E’ una cultivar tardiva (è l’ultima a maturare e ad essere raccolta) ma molto resistente alle gelate primaverili. Ha un aroma morbido e rinfrescante, con una bassa astringenza. L’infuso è verde vivo. Il suo nome   おくみどりsignifica infatti “verde scuro e intenso”.  

Note aromatiche

 

E’ un tè ricco di umami, morbido e delicatamente dolce, con un retrogusto persistente.

Caratteristiche aromatiche: umami/delicato/ricco/morbido/vegetale//limpido/dolce

Preparazione

 
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