Shio Koji Karaage
Deliziosi bocconcini di pollo karaage marinati col condimento giapponese multiuso per eccellenza: lo Shio Koji! Croccante, morbido e saporito, questo piatto diventerà uno dei vostri preferiti!Lo Shio Koji è malto di riso (koji) fermentato con sale marino (shio). E’ un alimento vivo, ricco di enzimi e in grado di esaltare il naturale sapore umami dei cibi. Ha un sapore dolce-salato ed è spesso usato al posto del sale comune per insaporire varie pietanze. Viene utilizzato per marinare e ammorbidire la carne o per condire pesce e verdure.
Equipment
- Ciotola grande o sacchetto di plastica
- Padella per friggere
- Carta assorbente da cucina
Ingredienti
- 455 gr cosce di pollo disossate con la pelle
- 4 cucchiai shio koji
- 1 cucchiaino zenzero grattugiato
- 1 cucchiaino aglio grattugiato
- 1 cucchiaino salsa di soia
- 75 gr amido di mais/patate
- 720 ml olio vegetale (per friggere)
- fettine di limone (per servire)
Istruzioni
- Unite al pollo lo Shio Koji, lo zenzero, l'aglio e la salsa di soia e lasciatelo marinare per almeno 30 minuti (o per una notte) in una grande ciotola o in un sacchetto di plastica.
- Scaldate l'olio vegetale in una padella. La temperatura ideale per friggere è 160-170 °C.
- Mentre l'olio sta per raggiungere la temperatura, aggiungete l'amido di mais/patate nella ciotola o nel sacchetto di plastica della marinatura e mescolate bene in modo da ricoprire il pollo con l'amido.
- Immergete delicatamente nell'olio caldo i pezzetti di pollo e friggetelo finchè non diventa di un bel colore dorato.
- Quando il pollo è pronto, toglietelo dall'olio e mettetelo su un piatto precedentemente ricoperto di carta assorbente. Ripetete il procedimento per tutti i pezzetti di pollo.
- Servite immediatamente finché il pollo è ancora caldo, accompagnandolo con delle fettine di limone per guarnire.
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