Sabato 6 novembre 2021 alle 11.00
Iscrizioni tramite modulo Google: https://forms.gle/gD3fwf2WfPFQJ2dm8
Iscrizioni tramite Eventbrite: https://www.eventbrite.it/e/195121251917
Incontro introduttivo per avvicinarsi alla cultura del tè giapponese. Questa degustazione vi permetterà di conoscere e approfondire i vari aspetti di questa antica e nobile bevanda: la sua storia, dal primo contatto dei monaci col tè in Cina fino al suo consumo odierno; le tecniche di produzione e lavorazione; le tipologie di tè più diffuse, con le loro somiglianze e differenze; le sue proprietà benefiche per corpo e mente. Scopriremo assieme il vastissimo e meraviglioso mondo del tè verde in Giappone, sorso dopo sorso!
Durante questo degustazione introduttiva, prepareremo e degusteremo assieme i 5 tè verdi giapponesi più famosi e diffusi:
– Bancha: tè verde raccolto in estate dalle foglie larghe e schiacciate
– Genmaicha: tè verde con l’aggiunta di chicchi di riso tostato
– Kukicha: tè verde in rametti, naturalmente privo di teina
– Hojicha: tè verde tostato, il cui aroma ricorda l’orzo e il caffè
– Sencha: tè verde primaverile, pregiato e dall’aroma intenso
Quanto costa la degustazione e come funziona?
Giorno e ora: sabato 16 ottobre alle ore 11.00, presso la nostra tea room a Treviso
Durata: circa 2 ore
Numero massimo di partecipanti: 10 persone
L’evento si terrà al chiuso, pertanto verrà richiesto il Green Pass.
Costo: 30,00€ a persona (25,00€ per i soci Nipponbashi 2021) da pagare anticipatamente entro 24 ore dalla prenotazione, comprendenti la dispensa della lezione, la degustazione di matcha e un dolcetto di accompagnamento.
Penali di cancellazione:
– dal pagamento e fino a una settimana prima dell’evento: 0%
– da una settimana a 24 ore prima della degustazione: 50%
– dalle 24 ore della degustazione: 100%