Questa lezione è inclusa per i nostri patrons Momiji e Shogatsu!
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Per tutti gli altri ha un costo pari a 25,00€ a testa (20,00€ per i soci ordinari NB 2020), previa iscrizione su https://forms.gle/kYrYB56yXsMugEQGA
Cosa imparerete in questa lezione?
In questa lezione, assieme a Yuri, parliamo della tempura, la frittura giapponese!
La tempura 天ぷら ha origine nel 16° secolo, portata dai portoghesi, assieme al cattolicesimo. La parola deriva dal latino “quattuor anni tempora”, facendo riferimento alle Quattro Tempora, periodo in cui non si mangia carne.
Da allora, la tempura resta nella cultura culinaria giapponese, arrivando fino ai giorni nostri.
In questa lezione impareremo i segreti per una frittura perfetta, preparando una tempura di verdure, di gamberi e la tempura mista kakiage, a cui uniremo anche la tsuyu, la salsa di accompagnamento, preparandola da zero.
Infine, prepareremo la tempura soba calda, un piatto in brodo perfetto per la stagione autunnale!
Yuri, direttamente dalla cucina di Ikiya, vi spiegherà passo per passo la preparazione di queste ricette, e le preparerà in diretta assieme a voi!
Chi è Yuri Kagawa?
Yuri nasce a Tokyo il 7 gennaio 1969. Ancora bambina si trasferisce con la famiglia ad Osaka, dove inizia a scoprire il magico mondo della cucina (giapponese). Così, sulla scia del libro di ricette per bimbi che la mamma le regalò, all’età di nove anni realizza i suoi primi Dango 団子, i tipici gnocchi di riso in salsa agrodolce. La sua storia d’amore col cibo inizia qui. Studia Lingua e Letteratura Italiana all’Università di Firenze, dove soggiorna due anni e contestualmente frequenta diversi corsi di cucina, tra cui quelli delle Sorelle Simili a Bologna. Ottiene il certificato REC alla Camera di Commercio di Firenze e, dopo la laurea in Letteratura, si trasferisce in Francia. Qui lavorerà come insegnante di Francese presso la prestigiosa Scuola di Cucina Giapponese Tsuji di Lione. In questo celebre Istituto Alberghiero le viene affidato anche l’incarico di tradurre i libri di cucina in giapponese e di fare l’interprete nelle lezioni tenute da rinomati Chef francesi, tra cui il notissimo Paul Bocuse, considerato uno dei più grandi cuochi del XX secolo. Questa esperienza sarà di fondamentale importanza: a contatto con questa stimolante realtà, Yuri riaccende la sua antica passione, fino a farla diventare un lavoro. Nel 2001 si trasferisce in Italia, si sposa, e conduce con successo corsi di cucina giapponese in varie associazioni e scuole di cucina, soprattutto in Nord Italia. All’attività di insegnamento affianca quella di divulgazione vera e propria della gastronomia tradizionale giapponese, attraverso degustazioni, cene e partecipazioni ai festival di settore. Vive a Padova ed ha due figli.
Come ci si iscrive alle lezioni online di Ikiya?
Questa lezione è compresa per i patrons Momiji e Shogatsu, assieme a tanti altri vantaggi!
Diventate patrons oggi su https://www.patreon.com/ikiya per assistere alle lezioni online, sostenere Ikiya e sbloccare contenuti esclusivi!
Non siete patrons? Diamo la possibilità anche a chi non ci sostiene su Patreon di frequentare i nostri corsi online.
Questa lezione costa 25,00€, mentre per chi ha la nostra tessera associativa 2020 costa 20,00€.
Le lezioni si svolgono tutte su Zoom, una piattaforma online creata appositamente per meeting e webinar.
Una volta confermata la vostra iscrizione, riceverete via mail l’invito a partecipare.
Se non riesci ad essere online per la lezione?
Nessun problema! La lezione verrà registrata e caricata su Patreon, a disposizione di Momiji e Shogatsu, e inviata via mail agli iscritti esterni. Se non potete partecipare non vi preoccupate, potrete rivederla quando volete!
Per gli ingredienti?
Yuri prepara sempre una lista precisa di tutto quello che dovete procurarvi, che vi viene inviata circa 10 giorni prima della lezione. Noi di Ikiya selezioniamo gli ingredienti giapponesi e creiamo per voi delle box apposite.
Il tutto vi viene comunicato via mail per tempo, quindi non vi preoccupate e aspettate nostre comunicazioni!
Costo
[Lezione inclusa per i patrons Momiji e Shogatsu https://www.patreon.com/ikiya]
Per chi non fosse patron è possibile partecipare iscrivendosi in anticipo su https://forms.gle/kYrYB56yXsMugEQGA e versando un contributo pari 25,00€ a testa (20,00€ per soci ordinari 2020) tramite bonifico bancario o PayPal.
Il costo comprende tutte le ricette, la lezione dal vivo con possibilità di fare domande, e l’invio della registrazione, così da poterla rivedere ogni qualvolta se ne abbia bisogno.